Dernières nouvelles de la Panaméricaine | |
ConclusionBon la motivation n'y est pas vraiment mais on va conclure le blog avec un dernier article. Apres Yosemite nous sommes arrives a Berkeley hébergés dans la coloc de Sébastien, ce qui nous a permis de visiter San Francisco tout en étant bien posés.
Le Golden Gate Bridge - note pour plus tard : ne plus jamais partir en voyage avec un ingénieur du bâtiment.
Le célèbre tram. En tout 5 jours à San Francisco et ses environs : route des vins, course poursuite avec Steeve McQueen, tous les quartiers de San Francisco un par un...
Le jardin de la maison dans lequel on fera un super barbecue. Meilleur squattage. Retour à L.A. en passant par Big Sur :
Ensuite direction Seattle en bus Greyhound, pas beaucoup mieux que les autres bus du continent avec beaucoup de gens "folkloriques". 2j à Seattle.
Seattle Direction ensuite le Canada et l'ile de Victoria pour retrouver Josh (un des deux canadiens au Landcruiser et au lapin...) et sa famille dans un decor typiquement canadien :
Josh, son frere et son pere. Puis direction Vancouver. Présence d'AC/DC oblige pas d'hotel dispo, doncon louera une caisse pour dormir dedans et en profiter pour faire un tour dans les environs.
THE END. Publié à 09:48, le 1/09/2009, Vancouver Mots clefs : RattrapageCa fait un moment qu'on a rien ecrit (pas de cyber cafe aux States), du coup petite seance rattrapage. Arrivee a Mexico pour retrouver Jean. Mexico bien classe et beaucoup de fete et de musees et de lucha libre.
Mexico.
Teotihuacan, notre dernier site. Enfin.
Des mexicains volants.
Apres-midi mexicaine dans les canaux. A base de micheladas (biere + citron + piment). Toute une experience culturelle. Apres 5 jours nous nous dirigeons vers Los Angeles. Visite guidee de la ville avec Carole (merci Marc).
Les canaux de Venice Beach
HOLLYWOOD
Les empreintes de Steven Seagal
Notre rencontre avec Snoop Dog.
Downtown LA Apres 3 jours a LA, depart du road trip :
1ere etape : Grand Canyon
2eme etape : Vegas
3eme etape : Death valley (45 degres a l'ombre la journee - mais y'a pas d'ombre)
Toujours la Death Valley mais au petit matin (l'interet de dormir dans la voiture est qu'on ne rate jamais les levers de soleil...)
4eme etape : Yosemite
Encore Yosemite. Nous sommes maintenant a Berkeley a cote de San Francisco. Article a suivre.... Publié à 20:24, le 21/08/2009, Las Vegas Mots clefs : Crossing MexicoOk on vous a quitte a Tulum (Yucatan pour ceux qui suivent pas). Nous sommes restes 3-4 jours, le temps de profiter de la plage, d'aller nager avec des tortues (trop bien mais pas de photos, miguel veut pas preter son appareil) puis le long de la barriere de corail et d'aller visiter le temple du coin.
Le temple de Tulum Sur ce nous quittons la famille d'aurel, qui repart vers Cancun pour poireauter 3 jours a l'aeroport, merci Corsair, timmy et airbus qui ont tous bien gere. De notre cote nous partons vers San Cristobal de las Casas au fin fond du Chiapas, le bled de Marcos. Afin de passer le temps le dernier jour, on suit un des nombreux bons plans du routard et on visite un cimetiere (moche et mal entrenu) situe a bien 3km de la ville.
Vue de l'interieur du cimetiere "Si tu gardes ta maison propre, tu nettoyras l'endroit ou resposent tes defunts", notez le chateau fort en guise de tombe c'est classe non? De la depart pour Oaxaca, ville du Mezcal (un genre de Tequila pas bon avec un vers qui traine dedans). Viste de site archeologique sous la pluie et de la ville.
La cathedrale de Oaxaca
Site de Monte Alban Puis depart pour Queretaro en passant par Mexico DF, on a pas vu grand chose a part le metro mais ca a l'air vachement grand. Pas de photos de Queretaro mais c'est joli quand meme. Nous sommes maintenant a Guanajuato ou nous passons 3 jours dans l'attente de Janus. Guanajuato c'est beaucoup de ruelles imbriquees les unes dans les autres, la majorite se limitant a un escalier, un grand reseau de rues souterraines, beaucoup de batiments de l'epoque coloniale, une grande universite et plein de theatres. La ville fut un grand centre minier et meme la capitale du mexique (et oui on se culture nous).
La fac de Guanajuato. Nous partons demain rejoindre Jean Rosado a Mexico DF (Distrito federal: la ville quoi). Publié à 01:51, le 5/08/2009, Guanajuato Mots clefs : YucatanDe Palenque, direction Campeche, ville coloniale assez jolie :
De là, nous louons une voiture pour trois jours et enchainer les temples...
(photos de temples diverses et variees : Xtampax, Uxmal et une statue de phallus a Sayil) ... et les grottes et cenotes qu'on peut visiter a l'aide d'un petit wagon tracte par un cheval :
Ensuite direction la cote nord du Yucatan pour se balader parmi les flamands roses et en profiter pour se barbouiller d'argile et de perruques ridicules :
Ensuite direction Chichen Itza :
et la cote du Yucatan (a Tulum) ou nous profitons de la plage, des cocktails et du soleil - il fait tres tres chaud au Mexique en cette saison !
Publié à 21:48, le 23/07/2009, Tulum Mots clefs : Bienvenue chez les Mayas !On a ete assez occupe dernierement donc nous n'avons pas mis a jour le blog. (Comprendre on a eu la flemme...) Apres Antigua nous avons passe une petite semaine au bord du lac Atitlan a pas faire grand chose. Il a pas mal plu donc nous avons eu le temps de trainer dans les bars mias nous nous sommes balades autour du lac lors des moments de beau temps :
Ensuite direction Flores (au nord du Guatemala) ou nous avons retrouve la famille d'Aurel :
Nous avons visite Tikal, magnifiques ruines mayas enfouies dans la jungle :
Je suis avare de photos mais la connexion est vraiment pourrie. De la nous partons pour la frontiere Guatemalco-Mexicaine que nous traversons a bord d'une petite lancha. pres de ce passage de frontiere se trouve un ensemble de ruines perdues dans la jungle accessible aussi par lancha : Yaxchilan.
De la depart pour Palenque. Nous nous sommes arretes a Agua Azul, ensemble de chutes d'eau dans lesquelles on peut se baigner, tres prise des Mexicains.
Et le lendemain (aujourd'hui - ca y est on est a jour dans le blog !!) les ruines de Palenque :
Nous nous dirigeons maintenant vers Campeche... Publié à 22:06, le 17/07/2009, Palenque Mots clefs : El Salvador - GuatemalaNous avons donc traverse le Honduras et en passant la frontiere, on a pu s'apercevoir qu'on etait en securite, non pas a cause du nombre de militaires et de flics mais grace a "Mega Larva" :
Arrivee au Salvador, direction Perquin, toute petite ville où est implante le musee de la revolution salvadorienne. Le musee est assez petit mais ils ont une belle collection de debris d'helicos americains et de lance-missiles qui vont avec :
Ensuite direction Suchitoto, capitale culturelle du pays a peine plus grande que Perquin, a cote d'un lac et de cascades. Puis direction la Ruta de las flores, a Juayua, encore une toute petite ville avec pour la premiere fois au Salvador d'autres touristes... Les environs sont tres sympas et on y trouve encore de nombreuses cascades :
Nous partons ensuite direction Antigua au Guatemala, la ville est magnifique mais tres tres touristique...
Nous en avons profite pour monter le volcan Pacaya, un volcan actif avec des coulees de laves dont on peut s'aprocher assez pres : impressionnant.
Publié à 19:17, le 6/07/2009, Antigua Guatemala Mots clefs : Costa Rica - NicaraguaNous sommes passes tout pres du volcan Arenal, bien nuageux, donc impossible d'apercevoir la moindre trace de lave. De la, nous nous separons des deux canadiens a Liberia et nous dirigeons vers le Nicaragua. Arrivee a la frontiere a 20h : frontiere fermee ! Nous atterissons dans l'hotel le plus cher du voyage qui devait avoir plus l'habitude de louer des chambres a l'heure... Nous passons la frontiere le lendemain : passage tres long et tres chiant. Nous nous drigeons vers le lac Nicaragua et son ile (Ometepe avec deux volcans). Nous atterissons dans un hotel bien sympa avec une vue magnifique sur l'un des volcans et adosse au deuxieme. Le lendemain nous entamons l'ascension de ce volcan sous la pluie battante. 4h de montee dans la boue et 4h de descente dans les memes conditions pour moi (2 pour Aurel). Depart pour Granada, ville coloniale sur les rives du lac. Re-deluge et bouteille de Flor de Caña pour faire passer le temps. Apres une breve halte a Managua la capitale, direction Leon pour un petit week-end de fete avec les back packers du coin.
Leon et les bus scolaires typiques reconvertis en bus normaux
Leon du cote moins touristique avec des epaves de bus un peu moins bucoliques Nous assitons le samedi a un open-bar-combats de coqs. Le principe : accrocher aux ergots gauches des coqs des lames (de 1 a 2mm de long). Le coq qui survit a gagne. Barbare mais interessant. Apres avoir traverse le plus rapidement possible le Honduras (situation politique oblige) nous sommes maintenant au Salvador (pas de photos car l´ordinateur marche pas trop). Publié à 04:23, le 29/06/2009, León Mots clefs : Panama City et debut du Costa Rica en LancruiserQuelques jours a Panama City dont le centre historique est le seul interet. Cependant celui ici a legerement souffert des bombardements americains :
Enuite depart pour le Costa Rica avec Josh et Anya, les deux canadiens rncontres dans la lancha qui nous deposa au Panama abord de leur Lancruiser :
A bord un cinquieme passager, un lapin Uruguayien specialiste en passage undercover de frontiere qui repond au nom d'Henry :
Apres un passage de frontiere un peu long (voyager en voiture s'avere etre quand meme bien plus complexe que voyager avec uniquement un sac a dos - a part en ce qui concerne le passage de drogues parce que les douaniers ont clairement la flemme de fouiller une voiture en entier...), nous arrivames a Quepos ville a gringos a cote du parc naturel de Manuel Antonio. Tentative de camping sur la plage le premier soir avortee pour cause de pluie torrentielle et le lendemain visite de ce parc magnifique au bord de la plage :
Et dans ce parc de nombreux singes et autres paresseux (dont le sphotos ne rendent pas trop) :
Nous sommes maintenant au nord du Costa Rica pres du vilcan d'Arenal Publié à 20:03, le 21/06/2009, Costa Rica Mots clefs : Passage au PanamaVoici le plan pour passer pas cher au panamá: Etape 0: recuperer une allemande fauchee qui ne sait pas comment aller au panama
Etape 1: Cartagena-Monteria en bus: 5 heures
Etape 2: Monteria-Turbo en pick up, de nuit sur une route defonce pendant un orage, un peu flippant genre Camel trophee: 4h30
Etape 3: Turbo- Capurgana en lancha (espece de bateau a moteur rapide mais qui defonce un peu le cul). Leve 5h45 pour aller acheter les billets, depart du bateau a 9h. Et oui, nous sommes bien arrives dans les Caraibes, tout prend beaucoup plus de temps: 2h30 de bateau.
Etape 4: Passage de la frontiere Colombienne. 1h a attendre que le GI JOE du coin veuille bien tamponner notre passeport.
Etape 5: Capurgana-Puerto Obaldi (panamá) en lancha, 45mn. C’est joli il y a meme des dauphins.
Etape 6: Jeu de piste dans Puerto Obaldia. Puerto Obaldia, sa base militaire, son unique auberge, son unique resto, son unique bar, son minuscule port et c’est tout. La difficulte principale trouver le bon interlocuteur pour chaque probleme. Le probleme c’est que ces interlocuteurs ne sont jamais a leurs bureaux et bougent tout le temps. Du coup trouver le type de l’immigration prend en moyenne 1 bonne journee (on aura le tampón 20mn avant de partir le lendemain matin).
![]() Petit point sur l’administration “sovietique” panameenne. Pour entrer au Panama, il faut: 2 photocopies de passeport et 1 billet de sortie du Panamá. Bien evidemmenmt, il n’y a pas de photocopieuse au poste d’immigration, et nous n’avons pas de billet de sortie du territoire. Du coup operation faussaire pour faire un faux billet d’avion electronique et cyber café pour faire les photocopies ( ils sortiront l’imprimante dans la rue car le gars du cyber café refuse d’ouvrir plus tot).
Pour trouver un bateau le jeu consiste a demander dans la rue aux gens si par hasard ils ne seraient pas le capitaine d’un des bateaux ancres au port. Apres avoir beaucoup chercher, payer quelques bieres pour s’attirer des soutiens, le frère d’un “type” (les guillements renforcent le caractere vaguement louche du gars) vient nous reveiller le lendemain a 6h du matin en nous disant qu’on pouvait partir mais tout de suite tout de suite. En realite nous ne partirons que vers 9h30.
Etape 7: Puerto Obaldia –A cote de Colon: 6h30 de lancha tape cul en plein cagnard. Ils sont sympas ils ont fait des pauses pour attendre un deuxieme bateau qui ne transportait rien et qui s’arretait tous les 10 km pour de “problemes de moteur”. Sinon le voyage est magnifique. Nous passons a travers l’archipel des San Blas.
![]() Etape 8: Minibus jusqu’a Colon.
Colon, 3eme ville du panamá et absolument horrible. De tout facon en tant qu’etranger nous ne pouvons pas nous promener dans les rues, les policiers ayant peur pour nous et nous escortant jusqu’a notre hotel.
Bilan: 2 jours de voyage et 100 US$ (contre 375$ pour un bateau depuis Cartagena et plus en avion).
SI tout se passe bien, nous quittons la ville tres prochainement a bord d’un Land Cruiser avec un couple de Canadiens rencontres a Puerto Obaldia.
La lancha pour aller a Colon avec nos amis canadiens (devant a droite), un Peruvien bizarre et notre copine allemande.
Publié à 01:45, le 16/06/2009, Puerto Obaldía Mots clefs : Colombie, suite...Le dernier article datait de Bogota où nous avons passé encore quelques jours... à visiter toujours plus de musés, à écumer plus de bars...
Vus de Bogota depuis Monserrat
"Super Café", l'homme qui peut vous sauver à tout moment. Ensuite direction Santa Marta, sur la côte caraïbe, et le parc de Tayrona : une jungle entouree de plages superbes :
Cote plage
Cote jungle Puis nous arrivames a Cartagena.
Le centre historique
Le centre un peu moins historique. De là, possibilité d'excursion hyper-touristique vers les îles de la côte :
Playa Blanca et ses cocotiers. Npous partons aujourd'hui vers le Panama à priori avec plein de petits bateaux ce qui risque de prendre un peu de temps... Nous quittons donc l'Amerique du Sud.
Publié à 16:12, le 12/06/2009, Cartagena Mots clefs : cartagena Fin de l'Equateur et premiers jours a BogotaApres Baños, direction Quito, capitale la plus haute du monde. Ville immense en deux parties comme Lima, le quartier historique (comme a Lima, magnifique mais vide la nuit) et le quartier moderne (un peu moins moche que celui de Lima). Vue de Quito depuis le telepherique qui monte a 4100m Cathedrale de QuitoDe Quito, on arrive tres facilement a la Mitad del mundo, c'est-a-dire l'Equateur, la ligne de latitude 0. La-bas on trouve une tonne de petites experiences toutes plus truquees les unes que les autres pour prouver qu'on se trouve bien sur l'Equateur.
![]() Arrivee a Bogota : ville immense ou nous sommes acceuillis par Alejandro - ancien colloc d'Aurel a Madrid - dans la haute societe de Bogota. Au programme, un des restos les plus chics de Bogota a l'entree duquel il faut laisser ses empreintes le tout en t-shirt a fleurs et sweat degeulasse puis petite viree a la campagne pour un repas avec un vice ministre et des chefs d'entreprise (tjs en fringues degeux...) et une soiree bar salsa a boire de l'Agua Ardiente. Alejandro devant Bogota sur le balcon du bureau de son pere - d'autres photos de Bogota a venir...Au programme un peu de tourisme aussi avec la cathedrale de sel de Zipaquira ; une ENORME cathedrale batie dans les mines de sel :
Les photos sont un peu sombres... Une photo de nous avant le merveilleux film en 3D qui cloture la visite.Publié à 01:15, le 3/06/2009, Bogotá Mots clefs : EcuadorNous sommes depuis a peu pres une semaine en Equateur.Au programme : 1 journee a Cuenca petite ville coloniale tres tranquille puis 1 journee a Guayaquil, plus grande ville du pays assez moche a part le parc aux iguanes, des iguanes en liberte dans une place au beau milieu de la ville : ![]() Vue de Guayaquil :
![]() Ensuite depart pour la plage de Puerto Lopez (4 jours de farniente, de soleil et de poissons)
![]() Puis direction Latacunga et le volcan de Quilotoa (tres joli) :
![]() Et enfin Baños, gringo town au milieu de la montagne :
![]() Publié à 01:12, le 25/05/2009, Puerto López Mots clefs : Lima + JungleOn s'est quitte a Cuzco. Ensuite depart pour Lima. Arrivee a Miraflores, le quartier riche de Lima : pas tres interessant et assez moche. Le soir : tournoi de poker a l'auberge qui a permis a Aurelo de gagner la nuit et les bieres de la soiree. Le lendemain nous sommes alles dans le centre historique de Lima bien plus beau mais pas grand chose a faire le soir.
De toutes facons, depart en avion pour Iquitos le lendemain (3h de retard les avions peruviens sont comme les bus....). Iquitos est une grosse ville de la jungle accessible uniquement en bateau et avion : pas de route. La bas on y trouve que des motos-taxis, un genre de mobylette coupee en deux avec derriere deux places assises :
A Iquitos, on decide, avant de remonter la riviere juste avant l'Amazone, de partir visiter un village des environs. Nous prenons une barque, puis une moto-taxi pour arriver dans un village (qui n'etait pas du tout celui ou nous voulions aller), la-bas nous avons rencontre 4 profs de l'ecole du coin en train de picoler des bieres (fete des meres oblige), nous sommes donc restes un peu avec eux... suffisamment pour louper les bateaux de retour. Du coup a 22h, nous voila sur le bord de l'Amazone a faire du stop en esperant qu'un bateau s'arrete : on en a trouve un qui a mis 4h pour retourner a Iquitos (1/2h a l'aller..) Le lendemain depart pour 3jours/3nuits de bateau pour Yurimaguas :
Les bateaux transportent des marchandises de tous genres au rez-de-chaussee, des voyageurs au premier etage et des voyageurs riches au deuxieme.
Au programme de ces trois jours : profiter du paysage (au bout de trois jours ca fait quand meme beaucoup...), bouffer du pollo-riz(cuit a l'eau du fleuve)-banane a tous les repas, pas de douche, des bebes, des chiens, des perroquets, des singes, des moustiques, un jeu de cartes, des peruviens sympas mais pas d'une conversation tres interessante. Quelques photos :
Arrivee a Yurimaguas 4 jours plus tard ; greve des motos-taxis et des indiens du coin entre Yurimagas et Chachapoyas : 2 jours pour arriver : pris trois camionettes, deux moto taxis, marche 3 km et pour finir pris un bus (vu a la suite le transpoteur 1, 2 et 3 : magnifique) pour passer tous les piquets de greve. Nous sommes maintenant a Trujillo et partons (normalement) demain pour l'Equateur. Publié à 11:46, le 14/05/2009, Iquitos Mots clefs : Comment visiter le Macchu Picchu sans payer 180 US$ ?Nous sommes a Cuzco depuis quelques jours (combien, je ne sais plus vraiment, on vient de se rendre compte qu'on est decale dans les jours depuis un bout de temps...).![]() Nous avons donc adopte la solution pour gens fauches. Prendre un collectivo a 6h du mat' (comme en Bolivie, bus locaux pas si pourris que ca mais qui puent fortement, dont les horaires varient plus qu'enormement et qui accueillent des vendeurs de poudres magiques qui gerissent le cancer et empêchent de taper ses enfants - ca c'est peut etre mon espagnol qui me joue des tours) jusqu'a une petite ville : Santa Maria (environ 6h de trajet a alterner assis et debout parce qu'on a pris les places vraiment a l'arrache alors on avait qu'une place assise...) A Santa Maria, prendre une vieille camionette pour aller a Santa Theresa : trajet magnifique au bord d'un precipice impressionant, sensations garanties. De la, nouvelle camiontte qui nous emmene au barage electrique. Compter une heure en tout. Un fois a ce barrage, marcher deux heures le long de la voie de chemin de fer dans un paysage idyllique (Attention aux passages de tunnels :)) et vous voila a la ville d'Aguas Calientes au pied du Macchu Picchu : au final presque 5 fois moins cher.... ![]() Le lendemain, montee au Macchu Picchu (a pied pour economiser les 7US$ de bus) a l'aube pour decouvrir cette merveille dans la brume matinale :
![]() Montee sur le Waynapicchu pour une vue surprenante sur le Macchu Picchu (ce qui fera au final 1000m de denivele monte et descendu sur la journee)
![]() Apres 7h passees sur le site, retour par le meme chemin pour Cuzco.
Publié à 07:31, le 3/05/2009, Cuzco Mots clefs : ArequipaOn a passe 5 jours a Arequipa, ça dechire cf les photos.
L'eglise trop classe
Le couvent : un vrai village dans la ville (vous voyez les volcans?)
Un cloitre qu'on a trouve par hasard
Le cañon de Colca: petite rando PS: la cuite d'hier pour dir au revoir a nos potes suisses nuit gravement a notre motivation pour ecri8r Publié à 08:59, le 29/04/2009, Arequipa Mots clefs : Fin de la BolivieBon on a un peu craque de la frequence mais on est bien occupe.On s'est quitte a Sucre, de la depart pour Cochabamba (toujours avec nos amis suisses) pour retrouver papa maman (couple espagnol bien cool qui voyage depuis 2 ans). Cochabamba n'est pas une ville fantastique mais on y mange bien et on boit la meilleure chicha. on s'en ballader dans les petits marches de campagne (desole pòur les photos le PC est tout pourri). De la depart pour la paz dans un bus avec plein de cafards. Le Paz c'est immense et a fleur de montagne. ![]() On a fait du culturelle a la Paz: une pìece de theatre magique (merci Miguel pour les ronflements) et le musee du littoral bolivien! et le musee d'art contemporain (pas genial mais mis en valeur par notre pote suisse qui est galeriste a Geneve). On a fait du sportif avec la route de la mort en VTT:3500m de denivele (en descente). Depart pour Copacabana sur les bords du lac Titicaca: magnifique. ![]() Deux copines nous ont presente leur pote Angel: un chamane gay qui vit au bout d'une plage paumee et qui nous a fait partager sa vision du cosmos, de la transparence de l'eau. Chez lui il y a 15 chats et des trucs chelous absolument partout... A bientot pour un nouvel article sur le Perou. PS: Jolais t'as pris ton pied? Publié à 11:39, le 26/04/2009, La Paz Mots clefs : SucreUn article rapide sur notre passage a Sucre (10/04-12/04)Capitale de la Bolivie au moins 10x plus petite que La Paz, voila a quoi ressemble Sucre... ![]() Nous nous sommes un peu balades dans les environs (en camion tranportant des animaux - cf article precedent), nous avons pu voir le gros marche de taureaux de la semaine sainte.
![]() Ainsi que la montagne environnante
![]() ![]() Publié à 09:21, le 17/04/2009, Sucre Mots clefs : Insolites et Ou est Charlie ?Apres-midi glande a Cochabamba : Compagnons de voyage dans un "bus" bolivien Ici on aime pas les soldats espagnols (Tarabuco - Bolivie) "J'ai tout ce que vous voulez" (Valparaiso - Chili) Securite au travail (Valparaiso - Chili) Veterans argentins occupant depuis 12 mois la place principale de Buenos Aires :"Les Malouines sont et resteront argentines" Plaque uruguayenne : "Mieux vaut un mec bourre connu qu'un alcoolique anonyme"Dedicace a Janus "Santa Rita, avocate des causes perdues" (Sucre - Bolivie) Les gateaux boliviens (Potosi)Grand jeu concours ¿ Ou est Charlie ? But : Trouver sur les trois photos suivantes un de nous deux. Modalites de reponse : Commentaires sur l'article. A gagner : une carte postale d'Amerique du Sud Valparaiso - Chili Pareil Arbol de piedra - BoliviePublié à 08:31, le 13/04/2009, Cochabamba Mots clefs : Uyuni + PotosiApres San Pedro, depart pour un circuit de trois jours dans le Sud Lipez bolivien et le Salar d´Uyuni qui nous deposera en Bolivie. Nous ferons le voyage en jeep conduite par un petit bolivien nomme Johnny, avec trois anglais boulets (dont une perte de papiers pour le passage de frontiere Chili-Bolivie) et une francaise. Au programme du premier jour du desert et des lagunes magnifiques![]() ![]() Une nuit dans un hotel de sel, puis le dernier jour le salar, magnifique :
![]() ![]() A Potosi nous avons squatte quelques jours tous les 6, le temps de visiter les marches de la ville qui se font une specialite des foetus de lama (morts) a enterrer devant sa maison, c'est ce qui pend partout sur la photo : ![]() ![]() Depart hier pour Sucre pour faire la fete et visiter la ville : semaine sainte oblige, les musees sont fermes et les bars ne vendent pas d'alcool : Aurel est intenable. Publié à 05:58, le 10/04/2009, Salar de Uyuni Mots clefs : DesertSalut tout le monde,Suite a notre dernier article, il restait quelques heures a tuer a la Serena, heures que nous avons passer dans le troquet le plus pourri de la Serna avec des vieux Chiliens bien saouls qui attendait le match Chili-Perou (3-1). Si Aurel a pas compris la moitie de ce qu´ils disaient, je ne vous raconte ma vision de la conversation. Du coup les 16h de bus sont passees tres vite. Arrivee a San Pedro de Atacama, ville a touriste par excellence, 1000 habitants, 3000 touristes, 50 agences d´excursions. On en a donc profite pour faire les excursions avec tous les touristes. 1. Salar de Atacama et les lagunes ![]() ![]() Paysages de ouf.
2. Geysers du Tatio (4500m)
On ne le sens pas vraiment sur les photos mais il fait quand meme -6 le matin en arrivant et plus de 30 en repartant. ![]() ![]() Publié à 12:46, le 2/04/2009, San Pedro de Atacama Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 2 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesConclusionRattrapage Crossing Mexico Yucatan Bienvenue chez les Mayas ! LiensAmisloiccus69 |